Шампанское Laherte Freres
Шампанское Laherte Freres выпускает знаменитый одноименный винный дом, который был основан в 1889 году Жан-Батистом Лаэртом. Предприятие находится в провинции Шампань, владеет здесь обширными виноградниками, являющимися источниками сырья, и имеет право производить напитки с пометкой AOC на этикетке. В настоящее время компанией управляют представители шестого поколения семьи Лаэрт — братья Тьери и Кристиан. Посадки лозы занимают 11 га в Кот-де-Блан долины Марны и на южных склонах Эперне. Виноградарству производитель уделяет не меньше внимания, чем созданию вин, потому что сырьевая база во многом определяет уровень качества. Угодья обрабатывают в соответствии с принципами органического земледелия, без применения химикатов и пестицидов. В ведении хозяйства находится 78 мелких терруаров, отличающихся природными условиями. С каждого из них урожай собирают вручную и винифицируют отдельно, чтобы потом выпустить эксклюзивную небольшую партию шампанского Лаэрт Фрэр.
Средний возраст лоз на виноградниках компании составляет 35 лет. Здесь выращиваются не только популярные красные и белые сорта, такие как Пино Фран, Пино Менье и Шардоне, но и подзабытые старинные разновидности — Арбан, Фроменто и др. В процессе производства из них обычно создаются купажи. Примерно 50% каждого ассамбляжа — это резервные вина прошлых годов, которые бережно сохраняются в дубовых барриках на осадке. Около 2/3 шампанского Laherte Freres ферментируется и выдерживается в бочках из французского дуба, остальное винифицируется в стальных чанах. Процесс дегоржажа осуществляется ручным способом. Вина созревают в течение минимум 6 месяцев в подвалах со специальными условиями. Элитное шампанское Лаэрт Фрэр много раз получало награды на международных конкурсах. Его стоит выбрать на роль солидного подарка по особому поводу либо приобрести для коллекции.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию