Шампанское Lilbert Fils
Шампанское Lilbert Fils производит небольшое семейное хозяйство в провинции Шампань, которое основали представители династии Лильбер. Они занимались виноградарством и виноделием с 1746 года. Сегодня предприятием управляет пятое поколение. Главным виноделом компании является Бертран Лильбер. Хозяйство находится в коммуне Краман, где имеет 3,5 га угодий с посадками лоз белого сорта Шардоне. Большая часть виноградников со статусом Гранд Крю располагается в терруаре Cramant, есть еще два участка поменьше — Chouilly и Oiry.
Виноград для производства выращивается на меловых почвах, богатых минералами, и собирается вручную. Бертран Лильбер по сей день остается приверженцем традиционных технологий, и даже дегоржеман в его хозяйстве осуществляется по методу a la volee — без применения льда, жидкого азота и других ухищрений. Для ферментации используются стальные чаны. Игристое вино проходит стадию яблочно-молочного брожения, затем выдерживается в бутылках на протяжении минимум 3-х лет. В брендовой линейке представлены всего 3 белых брюта с неповторимыми дегустационными характеристиками, доведенными до совершенства. Изысканность стиля, изящество и элегантность вкусоаромата шампанского Лильбер и Филс были не раз отмечены ведущими критиками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию