Шампанское Loriot Pagel
Шампанское Loriot Pagel — элитный французский напиток, выпускающийся одноименным винным домом в провинции Champagne. Он был основан в 1838 году Жюлем Леопольдом Лорио, а сегодня хозяйством управляют представители шестого поколения семьи Лорио — Жан-Филипп и его сестра Алиса. Предприятие находится в деревушке Фестиньи в регионе Марна. Оно производит 260 тыс. бутылок игристого вина в год, которое экспортируется по всему миру — от Европы до Австралии.
Виноградники компании занимают 9 га. Примерно 80% площадей распределены по 4-м долинам Марна — Фестиньи, Маре-ле-Порт, Несл-ле-Репон и Ле-Брей, а 20% - по 3-м микрозонам Кот-де-Блан со статусом Гранд Крю — Авиз, Крамант и Огер. Всего угодья насчитывают 35 небольших участков с уникальными природными условиями. Средний возраст лоз составляет 36 лет. На каждом маленьком клочке земли выращивается наиболее подходящий в данном случае сорт. Большая часть виноградников (66%) занята белой разновидностью Пино Менье, также здесь культивируются Шардоне (21%) и Пино Нуар (13%). Из них получают элитные белые и розовые сухие вариации и брюты с великолепными вкусоароматическими характеристиками. Сырье собирается вручную, прессуется, после чего сусло выдерживают в стальных чанах небольшого объема. Виноград с каждого участка винифицируется отдельно, поэтому каждый вид шампанского Лорио Пажель имеет терруарный стиль. Вторичное брожение происходит в бутылках, которые хранятся в старинных подвалах. Ординарные версии выдерживаются на тонком осадке минимум 4 года, а премиальные кюве и винтажи из урожая конкретного года созревают минимум 7 лет.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию