Французское шампанское Pierre Paillard
Шампанское Pierre Paillard — элитное игристое спиртное защищенного географического наименования, которое поставляется компанией с аналогичным названием. Она была основана в 1768 году семьей Пайярд на просторах коммуны Бузи региона Шампань. Здесь на известняковых почвах холмов выращиваются разрешенные для данной местности виноградные сорта: Пино Нуар и Шардоне. Общая площадь угодий оставляет 11 га. Плантации обрабатывают с учетом органических методик, что предполагает отказ от применения искусственных удобрений и агрессивного оборудования. В наши дни во главе хозяйства стоят потомки основоположников — Квентин и Антуан Пайяр, продолжающие заложенные предками традиции виноградарства и виноделия.
В линейке шампанского Пьер Пайярд представлены белые и розовые вариации категорий Brut и Extra Brut купажированного и моносепажного типов. Их крепость равна 12,5%. Ягоды без повреждений, собранные на пике зрелости, проходят прессование, после чего сок первого отжима подвергают винификации в стальных емкостях. Вторичное брожение проходит в бутылках, размещенных в подвалах компании на глубине 16 метров, где поддерживается низкая температура воздуха (10 °C) и требуемый уровень влажности. Длительность выдержки зависит от сорта шампанского (5-9 лет). Спиртное характеризуется энергичным цитрусовым ароматом с вкраплениями ненавязчивых минеральных мотивов. Сложная вкусовая палитра демонстрирует баланс отголосков миндаля, зеленого яблока, белой смородины и пряностей. В послевкусии угадываются нотки поджаренного хлеба и мандариновой цедры. Игристое вино рекомендуется пить при 6-10 °C в роли аперитива или с закусками: рыбой на мангале, устрицами, домашней птицей, острыми твердыми сырами. Приобрести его можно в классических бутылках 750 мл из прочного зеленого стекла.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию