Шампанское Ployez-Jacquemart
Шампанское Ployez-Jacquemart — коллекция суперпремиального французского алкоголя крепостью 12 градусов от одноименной семейной компании, которая была образована Марселем Плойе и его супругой Ивонн Жакмар в 30-х годах XX столетия. Виноградники предприятия, относящиеся к категориям Grand и Premier Cru, находятся в регионе Шампань, в 12 километрах от аббатства Сен-Реми. Они представлены разрешенными для производства игристого вина защищенного географического наименования сортами винограда: Пино Менье, Пино Нуар и Шардоне.
Производство шампанского Плойе-Жакмар осуществляется по методу шампенуаз. После ферментации в стальных чанах спиртное подвергается вторичному брожению в бутылках. Емкости размещают в подвалах компании на глубине 26 метров, где поддерживаются необходимые показатели влажности и температуры. Белые и розовые напитки сухой и экстрасухой категорий, как правило, создаются из двух или трех виноградных разновидностей, поэтому их букет сочетает разнородные дегустационные мотивы: свежеиспеченный хлеб, минералы, цитрусовые, желтое яблоко и т. п. Шампанское Ployez-Jacquemart рекомендуется пить охлажденным до 8-10 °C с морепродуктами, приготовленной на пару лососиной, молодыми сырами. Также его можно подать в качестве аперитива. Продукция поставляется в солидных бутылках из зеленого стекла двух форматов объема: 0,375 и 0,75 л.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию