Шампанское Tarlant
Шампанское Tarlant изготавливается французским семейным хозяйством с аналогичным названием, которое ведет историю с 1687 года. Основателем предприятия является Пьер Тарлан, после его смерти дело продолжили дети и внуки, а сейчас во главе компании стоят представители 11 и 12 поколений винодельческого рода. Принадлежащие им виноградники общей площадью 14 гектаров расположены в четырех областях региона Шампань.
В коллекции шампанского Тарлан присутствуют вариации белого и розового типов, соответствующие категориям сахаристости Брют и Экстра Брют. Их производят из винограда Пино Менье, Шардоне и Пино Нуар с лоз возрастом порядка 30 лет, выращенных на почвах с высоким содержанием глины, мела и песчаных пород. Сырье собирают вручную и подвергают мацерации, а затем брожению при контроле температуры в соответствии с методикой шампенуаз. Спиртное 12-градусной крепости с выразительным свежим вкусовым букетом, в котором отголоски кумквата, минералов, сливочного крема и садовых ягод дополняет лимонно-имбирное послевкусие, выражает изящный фруктовый аромат с мотивами перца и воска. Напитки следует сервировать сильно охлажденными (при 6-8 °C) перед едой или с копченой лососиной, мидиями, выдержанными сырами и устрицами. Продукция доступна для приобретения в стеклянных бутылках 0,75 л. Некоторые сорта могут комплектоваться солидными деревянными коробками с гравировками.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию