Французское шампанское Vouette et Sorbee
Шампанское Vouette et Sorbee – высококлассный продукт одноименного семейного предприятия Франции, поставляющего игристые напитки, которые контролируются по месту происхождения. Винодельня была основана Бертраном Готеро в местечке Buxiere-sur-Arce региона Шампань. Здесь, на почвах, сложенных мергелем, известняком и глиной, расположены лозы Шардоне и Пино Нуар с минимальным возрастом 20 лет, занимающие в общей сложности 5,5 га. Хозяйство придерживается принципов биодинамического виноделия и поставляет три вида алкоголя, каждый из которых выпускается в небольших количествах (не более 5000-6000 бутылок в год).
Производство шампанского Вуэт и Сорбэ проводится по методике champenoise и может подразумевать добавление небольшого количества тиражного ликера. Выдержка на осадке иногда длится три-четыре года. В коллекции представлены розовые и белые вариации класса Extra Brut со спиртуозностью 12 градусов. У них сложный минеральный букет с вкраплениями штрихов красного и зеленого яблока, грецкого ореха, цветов и персика. Напитки идеально сочетаются с мясом перепелов, телятиной, морепродуктами и подходят на роль аперитива. Оптимальная температура подачи к столу — 8-10 °C.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию