Сидр полусухой
Сидр полусухой — слабоалкогольный напиток с содержанием остаточного сахара 0,4-0,9% и крепостью 4-6%. Он изготавливается из яблочного сусла, в которое добавляются дрожжи, способствующие переработке природного сахара. Брожение продолжается до определенного предела, что очень строго контролируется технологами. Состав у алкогольного продукта натуральный.
В продажу напиток поступает в стеклянных бутылках и жестяных банках объемом 0,33-0,75 л. Полусухой сидр отличается светло-золотистым цветом и легкой степенью игристости. Аромат у этого сорта насыщенный, яркий, с яблочно-винными мотивами. Вкус у напитка тонкий, приятный, с отчетливой фруктовой кислинкой и бархатистыми нюансами в финале. Полусухой сидр лучше дегустировать охлажденным, он прекрасно освежает и подходит на роль легкого аперитива. В бокал рекомендуется добавить лед, а в качестве сопровождения выбрать выпечку, свежие фрукты, охлажденные закуски из мяса и птицы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию