Сидр сладкий
Сидр сладкий — особый сорт слабоалкогольного фруктового напитка, который отличается высоким содержанием остаточного сахара: не менее 5-8%, то есть 50-80 г/л. Крепость данной разновидности невысокая — 2,5-6%, еще для нее характерна легкая игристость. Для изготовления напитка используются особо сладкие сорта яблок, но также производители выпускают сидр из груш, персиков, с добавлением розовой воды и др. Плодовое сусло сбраживают в стальных чанах с помощью особого штамма дрожжей при контролируемой температуре. На последнем этапе в напиток добавляют свежий сок, глюкозу или фруктозу, осветляют и фильтруют перед розливом.
Готовый сладкий сидр имеет золотисто-медовый оттенок и насыщенный аромат с фруктово-плодовыми нотками. У него яркий вкус с гармоничной сладостью и приятной сочной кислинкой. Этот напиток принято подавать с десертами, свежими фруктами, салатами и легкими закусками в начале или конце трапезы. Перед дегустацией его хорошо охлаждают. В продажу сладкий сидр поступает в стеклянных бутылках разного объема — 0,33-0,75 мл.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию