Сидр сухой
Сидр сухой — изысканная разновидность слабоалкогольного напитка, которая содержит всего 0,4% (4 г/л) остаточного сахара. При его производстве используют и сладкие, и кислые сорта яблок, иногда добавляют груши. Никакие подсластители в сусло не кладут. Для брожения применяют особый штамм дрожжей, который полностью перерабатывает природный сахар. В наибольшем объеме сухой сидр производят во Франции, где получают напитки с легкой степенью газификации, напоминающие букетом знаменитые игристые брюты. Также данная разновидность популярна в Испании и Великобритании.
В продажу сухой сидр чаще всего поступает в стеклянных бутылках по 0,33-0,75 л. Напиток имеет средний уровень крепости — 4-6%. Алкоголь отличается светло-медовым или насыщенно-золотистым цветом, изысканным ароматом с нюансами свежих яблок и округлым, полнотелым вкусом с тончайшей фруктовой сладостью и бархатистыми суховатыми тонами. Сухой сидр хорошо охлаждают перед употреблением и дегустируют в чистом виде. Он является прекрасным аперитивом, который сочетается с легкими закусками, паштетами, холодными блюдами из кролика или птицы.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию