Сидр Яблоко и груша
Сидр Яблоко и груша — оригинальный сорт, который выпускается в основном французскими производителями. Этот напиток может быть сладким, полусладким, полусухим и брютом. Его обязательно газифицируют и разливают в бутылки, напоминающие тару для шампанского. От знаменитого игристого вина яблочно-грушевый сидр отличается технологией изготовления и насыщенным плодовым букетом. Для создания напитка используются фруктовые соки: 50% яблочного и 50% грушевого, которые смешиваются и ферментируются без добавления дрожжей. Поскольку данный сорт абсолютно натуральный, в нем допускается появление небольшого осадка.
Яблочно-грушевый сидр обладает светло-янтарным оттенком и ароматом спелых плодов, с нюансами листвы и осеннего сада. Вкус у напитка насыщенный, яркий, с балансом сладости и кислинки, также улавливаются легкие минеральные тона и благородная терпкость. Игристый алкоголь можно подавать к столу как аперитив и дижестив, но предварительно его охлаждают до 8-10 градусов. В качестве сопровождения стоит выбрать блюда из белого мяса, птицы, рыбы, морепродуктов либо мягкие сорта сыра.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию