Коньяк 20 лет
Коньяк 20 лет — спиртной напиток элитного уровня, способный продемонстрировать непревзойденное богатство вкуса и аромата. Лучшие экземпляры с такой солидной выдержкой можно найти в ассортименте производителей Франции, России и Армении. В этих странах методика изготовления коньячных спиртов совершенствовалась веками, что сделало возможным появление 20-летних версий, требующих вложения большого труда. Процесс создания подобных напитков очень кропотлив. Полученные в результате перегонки виноградные дистилляты помещаются в дубовые бочки, которые опечатываются и оправляются на хранение в подвалы со специальными микроклиматическими условиями. Мастера погреба регулярно берут пробы спиртов, чтобы выяснить, как протекает процесс созревания. Если результат их удовлетворяет, то выдержка продолжается. 20-летний рубеж пересекают только наилучшие, многократно проверенные образцы, из которых затем составляются купажи со спиртами других, более старых годов.
Маркировка на бутылке «20 лет» означает, что перед нами бленд, в состав которого входят дистилляты разных урожаев. И число указывает на самый молодой ингредиент. 20-летний коньяк — это прекрасный вариант для знаменательного, солидного подарка, тем более что напиток нередко продается в сувенирной упаковке. Особенно подходящий повод для его вручения — какая-либо юбилейная дата, связанная с цифрой 20, например фарфоровая свадьба. Элитный сорт стоит приобрести для коллекции или украшения праздничного стола. Такой коньяк принято употреблять только как дижестив, без всякого сопровождения. Напиток смакуют маленькими глотками, чтобы в полной мере насладиться великолепным, многогранным букетом с оттенками дуба, ванили, шоколада, сухофруктов, десертных специй, табачного листа и мягким, долгим послевкусием с приятной древесной терпкостью.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию