Коньяк 57 лет
Коньяк 57 лет представлен лимитированными вариациями, так как его изготовление требует много труда и времени. Отличием образцов данной категории является солидная выдержка в дубовых бочках. Однако не весь срок до розлива дистилляты проводят в контакте с древесиной – спустя 40 лет в дубе органолептический профиль спиртного перестает развиваться, так как потенциал бочки истощается и дерево перестает отдавать свои танины и ароматы. Поэтому зрелые о-де-ви переливают в стеклянные баллоны-демиджоны (demijon) и там хранят до купажирования.
Не все дистилляты подходят для долгой выдержки в дубе – 57-летний коньяк представлен только лучшими спиртами с богатым потенциалом к старению, в основном это о-де-ви из субрегиона Гран Шампань. Характерной чертой напитков является тон рансио – совокупность оттенков осенней листвы, грибов, подлеска, старого дерева и даже выдержанного сыра. Сложный и насыщенный букет вариаций полнее всего можно прочувствовать при дегустации соло, поэтому солидные образцы рекомендуется пить отдельно от еды или хотя бы после трапезы – как дижестив. Благородный cognac столько почтенного возраста идеально подходит на роль подарка, который может быть приурочен к празднованию аналогичной годовщины какого-либо важного события.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию