Абхазский коньяк
Абхазский коньяк – это разновидность бренди, которая обладает неповторимым южным колоритом. Он производится несколькими предприятиями Абхазии из винограда местных сортов и дистиллятов, приготовленных французскими мастерами. Умелое сочетание вековых традиций виноделия, дистилляции и современных методов производства позволяет создавать уникальные образцы крепких напитков, которые становятся популярными далеко за пределами своей родины. Абхазские специалисты, часто являясь выходцами из семей потомственных виноделов, часто стажируются за границей, в том числе и во Франции, обучаясь новым приемам и забытым секретам коньячного дела.
Обязательным этапом процесса изготовления коньяка из Абхазии является финишная отделка – состаривание в дубовых бочках на протяжении как минимум 3 лет. Линейки алкоголя, как правило, включают вариации 3-, 5- и 7-летней выдержки. Чем старше напиток, тем богаче его профиль, сформированный тонами сушеной вишни, миндаля, карамели, дуба, перца, ванили и горького шоколада. Коньяк Абхазии пьют из небольших рюмок, он у себя на родине подается в знак гостеприимства. Истинные ценители предпочитают наслаждаться этим спиртным в чистом виде, но не возбраняется закусывать его и различными деликатесами – спелыми фруктами, шоколадом, сырами и мясной нарезкой. В качестве оригинального компонента янтарный 40-градусный алкоголь можно добавить в выпечку или маринад для мяса.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию