Абхазский коньяк

Абхазский коньяк – это разновидность бренди, которая обладает неповторимым южным колоритом. Он производится несколькими предприятиями Абхазии из винограда местных сортов и дистиллятов, приготовленных французскими мастерами. Умелое сочетание вековых традиций виноделия, дистилляции и современных методов производства позволяет создавать уникальные образцы крепких напитков, которые становятся популярными далеко за пределами своей родины. Абхазские специалисты, часто являясь выходцами из семей потомственных виноделов, часто стажируются за границей, в том числе и во Франции, обучаясь новым приемам и забытым секретам коньячного дела.

Обязательным этапом процесса изготовления коньяка из Абхазии является финишная отделка – состаривание в дубовых бочках на протяжении как минимум 3 лет. Линейки алкоголя, как правило, включают вариации 3-, 5- и 7-летней выдержки. Чем старше напиток, тем богаче его профиль, сформированный тонами сушеной вишни, миндаля, карамели, дуба, перца, ванили и горького шоколада. Коньяк Абхазии пьют из небольших рюмок, он у себя на родине подается в знак гостеприимства. Истинные ценители предпочитают наслаждаться этим спиртным в чистом виде, но не возбраняется закусывать его и различными деликатесами – спелыми фруктами, шоколадом, сырами и мясной нарезкой. В качестве оригинального компонента янтарный 40-градусный алкоголь можно добавить в выпечку или маринад для мяса.

Читать дальше
Показаны 3 из 3
Сортировать
  • По популярности
  • Цена по возрастанию
  • Цена по убыванию
Страна производства
Абхазия
Объём
Градус
40.0%
Выдержка лет
Артикул
304599
Условия продаж
Только самовывоз
873 руб.
Страна производства
Абхазия
Объём
Градус
40.0%
Выдержка лет
Артикул
304600
Условия продаж
Только самовывоз
936 руб.
Страна производства
Абхазия
Объём
Градус
40.0%
Выдержка лет
Артикул
42526
Условия продаж
Только самовывоз
1 022 руб.