Коньяк Абхазия
Коньяк Абхазия – популярный напиток, входящий в число флагманских товаров ООО «Вина и воды Абхазии». Образованное в 1930 году в городе Сухум предприятие специализируется на выпуске широкого ассортимента крепких спиртных напитков, а также вина и минеральной воды. Ежегодно завод выпускает свыше 2,5 млн бутылок спиртного. В начале 2000-х годов, после того как компанию возглавил потомственный винодел Николай Ачба, она была масштабно модернизирована. Наряду с внедрением новых технологий и прогрессивного оборудования, были высажены 50 дополнительных разновидностей винограда, среди которых преобладают национальные абхазские сорта.
В основе коньяка Абхазия лежат отборные дистилляты, получаемые путем двойной перегонки. Виноград собирается в южных регионах республики и частично закупается у французских виноградарей. В купаж вошли спирты минимального возраста 5 лет, которые выдерживались в лимузенских дубовых бочках, привезенных из Франции. Благодаря комбинированному составу, коньяк Абхазия приобрел объемный, многоплановый букет, в котором слышны оттенки ванили, теплой сдобы, высушенной цедры апельсина, табака и экзотических специй. Коньяк от сухумского завода – это символ знаменитого абхазского гостеприимства. Напиток станет королем любого застолья или приятным презентом для ценителя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию