Армянский коньяк 20 лет
Армянский коньяк 20 лет — премиальный спиртной напиток, который подходит на роль престижного, запоминающегося презента и является лучшим украшением праздничного застолья. Сорта с подобной выдержкой относятся к коллекционным и имеют высокую ценность благодаря выдающимся выкусоароматическим показателям. Такая алкогольная продукция выпускается небольшими партиями, ведь технология ее производства предусматривает использование не только 20-летних, но и более зрелых коньячных спиртов, которые отбираются из резервных хранилищ армянских компаний. По своему составу 20-летний армянский коньяк — это всегда купаж из дистиллятов разных лет, а на этикетке указывается возраст самого молодого из них. Элегантные бленды, создаваемые по не имеющим аналогов рецептурам, разливаются в красивые бутылки с эффектным оформлением и упаковываются в сувенирные боксы или тубы. Такой роскошный подарок можно преподнести на фарфоровую годовщину свадьбы или другой знаменательный юбилей.
Изготавливается армянский коньяк с выдержкой 20 лет в соответствии со старинными традициями Страны камней. В качестве сырья используются автохтонные белые сорта винограда, выращенные чаще всего на территории Араратской долины. Полученные спирты выдерживают в бочках из особого сорта дуба — черного карабахского, который имеет очень плотную древесину, богатую эфирными маслами и органическими соединениями. 20-летний коньяк Армении отличается насыщенно-янтарным цветом с красноватыми отблесками и великолепным ароматом с нотками сухофруктов и десертных пряностей. В гармоничном и богатом вкусе напитка проявляются нюансы шоколада, чернослива, кураги, древесины и специй. Дегустировать этот напиток рекомендуется в чистом виде в качестве дижестива — с чашечкой черного кофе или хорошей сигарой.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию