Армянский коньяк 6 лет
Армянский коньяк 6 лет — напиток с особым характером, за время вызревания обретающий элегантный и гармоничный вкус. Этот вид алкоголя станет вполне логичным дижестивом для торжественного ужина, причем пить его лучше всего в чистом виде, чтобы оценить богатство и индивидуальность букета. Удачным будет его сочетание с чашкой крепкого кофе, десертами на основе шоколада.
Для получения такого напитка используется виноград автохтонных армянских сортов Гарандмак, Воскеат и других, которые были выращены на территории Араратской долины. Из него отжимают сок, сбраживают и подвергают полученное сусло перегонке. Чтобы получить отменный 6-летний армянский коньяк, спирты подвергают выдержке в дубовых бочках, изготовленных из древесины местных пород. Для придания напитку особенного характера применяются различные хитрости. Например, некоторые производители сперва содержат виноградные спирты в новых бочках, а затем перемещают их в тару, которая ранее уже использовалась для вызревания коньяка. Так можно сделать профиль алкоголя более многогранным.
Срок выдержки этого вида спиртного не самый долгий, однако уже за такое время он успевает приобрести уникальные свойства. Напиток приобретает чистый цвет янтаря. Его аромат наполняется приятными оттенками нежных цветов, ванили и сладкого меда. Вкус напитка смягчается, сглаживается и приобретает легкие намеки на шоколад и ваниль. У него длительное бархатистое послевкусие с согревающим эффектом. Армянский коньяк 6 лет выдержки может не только дополнить трапезу, но и стать замечательным сувениром в честь какой-либо даты, связанной с цифрой 6. Подойдет соответствующая годовщина свадьбы — чугунная. Можно преподнести бутылочку такого напитка на день рождения, если он выпадает на шестое число.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию