Армянский коньяк 7 лет
Армянский коньяк 7 лет выдержки представляет собой разновидность виноградного бренди с уникальным профилем. У таких напитков не самый длительный срок вызревания, но его вполне достаточно, чтобы их вкус сгладился и обрел неповторимую гармонию. Употреблять их можно в чистом виде в качестве дижестива. Данный вид алкоголя отлично сочетается с овощным рагу, мясом на гриле, но может стать и прекрасным дополнением к свежим фруктам, десертам на основе шоколада и сырам.
7-летний армянский коньяк создается на основе винограда автохтонных белых сортов — Гарандмак, Воскеат, Мехали и пр. В нем не содержится ароматизаторов или красителей искусственного происхождения. Для его изготовления из винограда получают вино и подвергают перегонке. После этого спирты разливают в бочки из дуба и отправляют в погреба. Контактируя с кислородом через поры древесины, напиток приобретает характерный янтарно-золотистый оттенок. У него изысканный фруктово-древесный аромат и благородный вкус с нотками сухофруктов, дуба, карамели, темного шоколада и пряностей.
В таком коньяке высокое качество и изысканный букет сочетаются с вполне доступной стоимостью. Его можно подавать и как повседневный дижестив, и как дополнение к праздничному столу. Особенно символично будет приурочить его распитие к дате, совпадающей со сроком выдержки. Так, армянский коньяк 7 лет подойдет, чтобы отметить седьмую годовщину бракосочетания — медную свадьбу, или день рождения, приходящийся на седьмое число.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию