Agassi X.O Армянский коньяк Агасси Х.О
Армянский коньяк Агасси Х.О ( Agassi X.O ).
Коньяк Агасси Х.О years производится в соответствии с традиционной армянской технологией из автохтонных сортов Гарандмак и Кангун. Виноградные лозы растут на высоте 600-1200 м над уровнем моря на каменистом грунте, что способствует отличному естественному дренированию. Плантация располагается в центральной части Араратской долины, где царит теплый и мягкий микроклимат. Ягоды собирают вручную в конце сентября. Выгонка спиртов осуществляется по методу Зорабяна — с применением модернизированных шарантских кубов. Коньяк Агасси Х.О лет выдерживается в бочках из кавказского дуба и разливается в стильные графины из прозрачного стекла, закупоренные корковыми пробками. Напиток был особо отмечен на престижной международной выставке «ПРОДЭКСПО».
Цвет: насыщенно-янтарный.
Аромат: нежный, изящный, с нюансами цветочного меда, корицы, гвоздики, чернослива и дуба.
Вкус: сложный, гармоничный, с оттенками сухофруктов, медовыми и десертными нотами, бархатистыми древесными мотивами в долгом послевкусии.
Гастрономические сочетания: подойдет на роль дижестива в чистом виде с чашечкой эспрессо и хорошей сигарой.