Коньяк Арадис (Aradis)

Коньяк Арадис - это сочетание традиционного вкуса армянского коньяка и европейских технологий производства и упаковки. Название коньяка Арадис происходит от слова Парадис (Рай), так еще называют помещение в погребе, в котором хранятся выдержанные коньячные спирты. Лицо коньяка Арадис - светлая этикетка, выполненная на дорогой бумаге «верже», изображает Рай с райскими птицами, скопированными с подлинных миниатюр средневековых армянских рукописных книг. Такой необычный подход к этикетке отличает Арадис от других армянских коньяков, чаще всего просто имитирующих советскую этикетку армянского коньяка.

 

Арадис - это коньяк для тех, кто понимает истинный вкус настоящего напитка и не хочет быть похожим на всех. Для приготовления коньячных спиртов Арадиса используется только виноград, произрастающий в Араратской долине. Местные виноградники избежали эпидемии филлоксеры, прошедшей в середине XIX века по Европе. Поэтому старинные сорта Мсхали, Гаран, Дмак, Воскеат сохранились здесь до нашего времени во всем своем великолепии. Дистилляция вина проводит в перегонных кубах из меди, стойкой к воздействию винных кислот.

 

В результате из 10 литров вина получается один литр коньячного спирта. Для выдержки коньячных спиртов используются бочки из грузинского, карабахского и краснодарского дуба, придающие «Арадису» характерный ванильный оттенок и темно-медовый цвет. После длительного процесса выдержки происходит таинство купажа, процесс смешения коньячных спиртов для создания неповторимого напитка. В купажах даже ординарных коньяков, 3-х и 5-ти звезд, применяются спирты 15, 20 и 30- летней выдержки, передающие молодым коньякам богатство и глубину вкуса и аромата. После купажа коньяки обязательно «отдыхают» в течение полугода в дубовых бочках, чтобы спирты могли ассимилироваться, а коньяк приобрел гармоничность и мягкость. Коньяки разливаются в бутылки, отливаемые во Франции специально для коньяка Арадис.

 

Прозрачность и форма бутылки позволяют в полной мере оценить все цветовые оттенки коньяка. Все комплектующие упаковки – высочайшего качества: португальская корковая пробка, немецкий металлизированный колпачок, французская этикетка, выполненная на бумаге «верже», подчеркивающей статус коньяка. Вобрав в себя давние традиции армянских коньяков, ведущих свою историю с 1887 года,коньяк Арадис объединяет в себе современное качество и традиционный вкус Армении. Марочные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных в дубовых бочках не менее шести лет и подразделяют на следующие группы коньяка:
 
  • коньяк выдержанный «КВ» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее шести лет;
  • коньяк выдержанный высшего качества «КВВК» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее восьми лет;
  • коньяк старый «КС» — из коньячных спиртов среднего возраста не менее десяти лет. Марочные и коллекционные коньяки содержат спирта 40 — 57% об., сахара – 7 — 25 г/дм3.
Добро пожаловать на сайт магазина “Галерея Градусов”. Для доступа на сайт необходимо подтвердить совершеннолетний возраст.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Сведения, размещенные на сайте, не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены исключительно для личного пользования.
Мне больше 18 лет