Arpine
Коньяк Arpine — уникальный продукт от известного армянского производителя — Прошянского коньячного завода, который был основан еще в 1885 году представителем княжеской семьи Прош — Абгаром Прошяном. Расположенный в долине Арарата завод не сменил за более чем 160-летнюю историю прописку и по-прежнему использует в работе старинные рецепты и собственное сырье. Разбитые на высоте порядка 1200 метров над уровнем моря уникальные виноградники убираются вручную, а ягоды проходят несколько этапов контроля качества, прежде чем отправиться на переработку. Производитель занимает лидирующие позиции по выпуску крепкого алкоголя у себя на родине, а его бренд Arpine (имя девушки, что в переводе означает «солнечная») поставляется не только в Россию и страны СНГ, но и в США, Грецию, Германию, Израиль и Южную Корею.
Перед тем как отправиться на розлив в стеклянные бутылки коньяк Арпинэ выдерживается не менее трех лет. Приготовленные по классической технологии спирты проходят перегонку автоматизированным методом на линиях, которые оснащены ультрасовременным итальянским и французским оборудованием. Полученные дистилляты вызревают в бочонках, изготовленных из черного карабахского дуба. За время старения они приобретают золотистый оттенок и насыщенный аромат, в котором помимо древесных хорошо различимы ванильные и абрикосовые ноты. Значительная часть спиртов проходит от 3 до 40 лет выдержки, так что несмотря на заявленные «три звезды» фактический средний возраст напитка может составлять до 20 лет. После купажирования разновозрастных дистиллятов коньяки разводятся до необходимой крепости подготовленной водой. Представленный напитками 3 и 5-летней выдержки коньяк Арпинэ обладает насыщенно-золотистым или красновато-оранжевым оттенком в зависимости от возраста. Лишенный спиртуозности, этот алкоголь отличается мягким вкусом и приятной маслянистостью. В его букете преобладают шоколадные и черносливовые нюансы. Коньяк Арпинэ можно использовать не только для приготовления коктейлей или ароматизации выпечки, но и в качестве самостоятельного дижестива, способного стать украшением праздничного стола.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию