Коньяк Ashot Erkat
Коньяк Ashot Erkat — напиток крепостью 42% с солидной выдержкой, который создается по традиционной технологии на территории Армении. Он был назван в честь царя Ашота II Ерката, правившего страной в X в. Продукт поставляет предприятие ЗАО «МАП», расположенное в Армавирской области. Компания была образована в 1995 году на базе Октемберянского винно-коньячного завода, основанного еще в 40-х годах прошлого века. В ее собственности — современное производство, оборудованное новейшими установками по обработке винограда и современными линиями розлива, а также виноградники на территории Араратской долины (площадь 114 гектаров). Ежегодно компания выпускает порядка 14 млн литров спиртного, поставляемого в Россию и страны ближнего зарубежья.
Основой коньяка Ашот Еркат являются виноградные спирты, полученные в результате двойной перегонки браги белых автохтонных сортов (Гарандмак, Бананц, Мсхали, Воскеат). Купаж содержит дистилляты возрастом от 22 лет, выдержанные в бочках из карабахского дуба. У него благородный оттенок темного янтаря и комплексная ароматическая палитра, которая раскрывается приятными мотивами темного шоколада с орехами, сухофруктов и древесины. В округлом насыщенном вкусе присутствуют акценты кураги, ванили, фундука и какао, постепенно переходящие в продолжительное пряное послевкусие. Коньяк Ashot Erkat рекомендуется пить в чистом виде при температуре 20-22 °C как дижестив или под аккомпанемент классических закусок: мяса на гриле, десертов и сыра твердых сортов. Алкоголь выпускается в каплевидных бутылках объемом 700 мл, которые находятся в элегантных черных картонных коробках с надписями золотистого цвета.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию