Коньяк Ijevan
Коньяк Ijevan – алкоголь крепостью 40 градусов, выпускаемый Иджеванским винно-коньячным заводом с середины прошлого века. Армянская компания известна не только на родине, но и в странах ближнего зарубежья, ведь ее продукция отличается превосходным качеством. Сырьем служит отборный автохтонный виноград с собственных плантаций изготовителя, занимающих порядка 300 гектаров. Главным образом используются такие разновидности, как Гарандмак, Бананц, Лалавар, Мсхали и т. п.
Производство коньяка Иджеван проходит по классической схеме, подразумевающей двойную перегонку виноградной браги с последующей выдержкой. Длительность созревания в бочках из кавказского дуба зависит от сорта, т. к. в ассортименте армянской торговой марки присутствуют напитки возрастом от 3 до 40 лет. На завершающем этапе спирты купажируют, в результате чего алкоголь приобретает красивый янтарный оттенок, многогранный букет и утонченный аромат со сложной структурой. В палитре могут проступать ноты ванили, древесины, шоколада, спелых фруктов, карамели и т. д. Старые коньяки Иджеван нередко проявляют отголоски кожи, табака и кофе. Подавать к столу спиртной продукт рекомендуется в роли дижестива без предварительного охлаждения. Тарой для напитка служат классические и оригинальные стеклянные бутылки объемом от 500 мл до 2 л. Особо ценные образцы дополнительно упаковывают в подарочные коробки из картона, дерева и кожи.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию