Коньяк Прошянский коньячный завод
Коньяк Прошянского коньячного завода выпускается армянским предприятием с аналогичным названием, которое является ключевым производителем спиртного у себя на родине. У него длительная история, уходящая корнями в 1885 год. Именно тогда Абгар Прошян организовал фабрику по обработке винограда и изготовлению напитков на его основе. Со временем производственные мощности и география поставок были существенно расширены, а пика популярности алкоголь завода достиг во времена СССР.
В ассортименте коньяка Прошянского коньячного завода представлены классические ординарные и марочные вариации с сорокаградусной крепостью, создаваемые из винограда с плантаций изготовителя в Араратской долине. Его обработка подразумевает стадии ферментации, дистилляции и выдержки в дубовых бочонках. Букет коньяка золотисто-каштанового цвета с красивыми темно-янтарными отражениями объединяет многогранные нотки свежих и сушеных фруктов, восточных пряностей, молочного шоколада и дубовой коры. Его рекомендуется подавать к столу при 16-20 °C в роли самостоятельного напитка или дополнения сигары, черного кофе. Молодые разновидности подходят для смешивания коктейлей. Продукция реализуется в стандартных бутылках разного объема и оригинальных сувенирных фигурных емкостях. Многие из них комплектуются стильными картонными боксами.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию