Коньяк Baron Otard
Кроме того, замок Chateau de Cognac — место рождения Франциска I; в свое время здесь гостил Вольтер. В середине XVIII века его перепрофилировали в тюрьму. В начале ХIХ века замок выкупил барон Жан-Батист Антуан Отар де ла Гранж, потомок старинного шотландского рода. Его семья владела виноградниками и занималась изготовлением коньячных спиртов. Сам барон получил инженерное образование, которое вкупе с накопленным опытом помогло ему открыть свое дело — небольшую компанию Otard-Dupuy, занимавшуюся торговлей коньяками. Расширяя производство, Отар и приобрел замок Chateau de Cognac.
Его каменные стены имеют толщину около 3-х м, что способствует поддержанию необходимой температуры и нужной влажности в подвальных помещениях, которые располагаются ниже уровня реки Шаранта. Такие условия можно считать идеальными для вызревания коньяка. Дальнейшая судьба Отара складывалась весьма необычно: в 1793 году, когда началась революция, его как представителя дворянства арестовали и посадили в тюрьму, но жители коммуны вступились за барона, и он был освобожден. Так Отар стал полноправным собственником национализированного архитектурного памятника.
В 1804 году его избрали мэром города Коньяк. Эту должность Отар занимал до самой смерти, а также дважды он становился депутатом от Шаранты. Однако как производитель коньяка он тоже весьма преуспел. Отар стал поставщиком этого напитка ко двору короля Георга III, когда Наполеон объявил континентальную блокаду. После окончания Первой мировой войны разразилась эпидемия филлоксеры, подорвавшая экономику многих предприятий. Она отразилась и на коньячном доме Otard.
В 1930 году он перешел под контроль некой семьи Рамфор. В ХХ веке коньячный дом Otard ничем не выделялся на фоне лидеров индустрии.
Однако в 1991 году его приобрела корпорация Martini & Rossi (сегодня она носит название Baccardi-Martini), открыв новую главу в истории ее развития. Замок Chateau de Cognac был отреставрирован и превращен в место паломничества туристов. Тогда же разработали новый дизайн бутылок для коньяка Otard. Сегодня эти «капли» из матового и прозрачного стекла — символ качества и уникальности напитка. Для изготовления коньяка Otard берут спирты из винограда сортов Уни Блан, а также Коломбар и Фоль Бланш. После ферментации сырье дважды перегоняется вместе с осадком в особых медных шарантских аламбиках. Далее полуфабрикат отправляется в погреба для выдержки. Бочонки делают из древесины дубов, растущих в Тронсэ и Лимузене. Для придания готовому коньяку особого аромата, бочки подвергают обжигу в течение 20 минут. В коллекции дома Otard сохранены спирты, выгнанные еще в 1820 году, когда был жив сам барон Отар. На сегодняшний день линейка коньяков Otard включает образцы традиционной классификации напитка, дополненные эксклюзивными ассамбляжами из особо ценных спиртов.
Otard VSOP — обладатель удивительно мягкого вкуса с тонами дуба и меда. Порадует ароматами фиалок и ванили. В послевкусии этого коньяка преобладает ореховая составляющая.
Otard ХО очень красив на вид благодаря необычному смешению красного, янтарного и желтого оттенков. Букет этого коньяка составлен из нот цветов, сыра и кожи. Специалисты утверждают, что вкус Otard ХО настолько характерен, что его невозможно спутать с чем-либо другим.
Коньяк Otard Extra составлен из коньячных спиртов, возраст которых колеблется в пределах от 40 до 120 лет. Коньяк Барон Отард Экстра - раритет для настоящих ценителей. Имеет аромат сухофруктов, сигарного табака и меда. Вкус этого коньяка очень нежный и сбалансированный. Otard Еxtra имеет также длительное приятное послевкусие.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию