Коньяк Camus
В 1913 году он создал букет Camus Jubilee в ознаменование 50-летия компании, этот коньяк и сегодня выпускается в хрустальных графинах под названием Camus Jubilee. Младший сын — Гастон Камю — занимался вопросами расширения рынков сбыта, в том числе на восток Европы. Гастон Камю регулярно приезжал в Россию, сам император Николай II приглашал его на охоту. Под руководством Гастона коньячный дом Camus занял уникальное место на рынке как единственный и крупный, продающий коньяки только элитного качества.
В 30-е годы дом Камю возглавил Мишель Камю, и именно благодаря ему марка приобрела всемирную известность. Ему же принадлежала идея продавать коньяк в бутылках из самого дорогого французского хрусталя - баккара - и изысканного лиможского фарфора. С тех пор имя Камю неизменно ассоциируется с миром французского люкса. Французский люкс немыслим без традиций, а за традициями стоят люди, для которых красивый костюм, духи или коньяк - это прежде всего искусство жизни.
Благодаря его настойчивым усилиям удалось завоевать рынки Японии, Китая, Южной Кореи и других азиатских стран. Заслугой Жана Поля можно считать создание новых коньяков Camus Extra,Camus X.O. Camus Superior и первого женского коньяка Camus Josephine ( коньяк Камю Жозефина ). Его сыновья — Жан Батист и Кирилл — продолжили традиции своих выдающихся предков. Дом Camus всегда отбирает для своих напитков только самую лучшую часть урожая, а при перегонке вина в спирты использует ряд семейных «секретов». Каждая стадия процесса создания коньяков контролируется представителем семейства Камю, а сложное искусство купажирования передается из поколения в поколение — от создателя дома Жана Батиста до главы фирмы Жана Поля и продолжающего традиции семейства его старшего сына Жана Батиста.
Коньячный дом Camus по сей день является независимым семейным предприятием, несмотря на заманчивые предложения о продаже. Коньячные спирты получают из винограда сортов Ugni Blanc, Folle Blanch и Colombard, выращиваемого на собственных виноградниках в регионе Коньяк. От спиртов Grande и Petite Champagne коньяк Camus берет элегантность, а от компонентов наименований (аппелласьонов) Fins Bois и Bons Bois — силу и полнотельность. Спирты аппелласьона Borderies служат залогом великолепного букета и мягкости, определяющих характер коньяков Camus. Если первые стадии процесса создания коньяка в целом ничем не отличаются от традиционных, то процесс выдержки коньячных спиртов имеет несколько важных особенностей.
Прежде всего используются бочки из древесины дуба, из рощ не только Лимузена, но и Тронсе. Процесс выдержки идет в несколько этапов. Молодые коньячные спирты заливают в новые дубовые бочки, в которых выдерживают не более двух месяцев, после чего переливают в старые. При этом, чтобы регулировать содержание танинов в будущем напитке, бочары Дома Camus нередко заменяют в старых бочках несколько клепок (дощечек) на новые. А чтобы гарантировать высочайшее качество своих коньяков, дом обзавелся собственным бочарным производством. За выдержкой коньячных спиртов следит мастер погреба.
Судите сами, сколько опыта, знаний и таланта должен иметь этот человек: помимо множества очевидных факторов, влияющих на качество будущего напитка (таких, как влажность, температура, материал бочек и проч.), он должен следить и за тем, сколько пауков живет в погребе - ведь пауки защищают бочки от насекомых-древоточцев. Композиции дома отличаются не только классическим вкусом. Компания всегда своевременно реагирует на изменение рыночных тенденций. Особо следует остановиться на связях с Россией. Еще в 1910 году 70% импорта коньяков в Россию приходилось на дом Camus. Заключенный в 1959 году упомянутый выше договор с СССР действовал в течение 30 лет. Даже в эпоху тотальной «борьбы с пьянством и алкоголизмом» коньяк Camus не только продолжали поступать в Россию: марка Camus Napoleon стала символом понятия «французский коньяк».
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию