Коньяк Daniel Bouju
Спирты из Гранд Шампани. Дистилляция в маленьком аламбике (16,5 гл). Коньяк Daniel Bouju выдерживается в дубе из Лимузена; молодые спирты на коньяк Daniel Bouju выдерживаются в новых бочках. Гамма коньяков: коньяк Даниэль Бужю Empereur (выдержка около 10 лет), Très коньяк Даниэль Бужю Vieux Brut de Fût (около 30 лет), Réserve Familiale ( коньяк Daniel Bouju от 40 лет).
Семья Бужю владеет виноградниками в Сердце Гранд Шампани, в деревне Сен-Прей (Saint-Preuil), с 1805 года (на сегодня их площадь составляет 25 гектаров). Культивируется сорт винограда Юни Блан (прежде также Фоль Бланш и Коломбар). До 1960 года вина перегонялись на аламбиках объемом 6 гектолитров, куб нового аламбика вмещает 16,5 гектолитров, что намного меньше, чем в целом по Шаранте.
Производятся высококлассные коньяки традиционного типа. Выдержка в 300-400-литровых бочках из лимузенского и тронсейского дуба. Молодые спирты долго (до нескольких лет) выдерживаются в новых бочках. Затем их переливают в старые бочки такого же объема, а в конце выдержки ‒ в бочки большего объема, где зрелые спирты приобретают мягкость и гармоничность. Коньяк Даниэль Бужю компенсирует «долю ангелов» не за счет более молодых спиртов, как это принято у очень многих производителей, а за счет спиртов того же возраста. Карамель и сахарный сироп не используются. Некоторые коньяки не подвергаются фильтрации.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию