Коньяк Eau de vie
Коньяк Eau de Vie – дистиллят из винограда с минимальной выдержкой без использования деревянных бочек. Основная технология его изготовления не отличается от стандартной коньячной рецептуры – отжатые мягким прессованием ягоды винограда сбраживаются и дистиллируются в медных аламбиках. При этом в качестве готового продукта выступает «сердце» дистиллята, а «голова» и «хвост» – начальные и конечные фракции спирта – отсекаются как низкокачественные. Дистилляция может проводиться дважды – в этом случае полученный спирт разбавляют водой до необходимой крепости. После перегонки жидкость выдерживается в течение 2 месяцев в стальных резервуарах и затем бутилируется. Коньяк Eau de Vie очень редко встречается в продаже, так как традиционно на рынок поступают напитки с выдержкой не менее 2 лет.
Молодой коньяк О де Ви отличается почти прозрачным, бледно-золотистым цветом и мягким фруктовым вкусом с легкими нюансами темного шоколада и пряностей в послевкусии. Из-за светлого оттенка его еще называют белым коньяком, а сам термин «еau de vie» в переводе с французского означает «живая вода» или «вода жизни». Говорящее название напиток получил благодаря средневековым алхимикам – считается, что именно они первыми научились получать дистилляты, причем не только из винограда, пытаясь создать настоящую живую воду. Еще долгое время после этого алкоголю приписывались живительные силы. Сейчас же спиртные напитки употребляются для удовольствия. Ароматный изысканный коньяк О де Ви идеально сочетается с рыбными деликатесами, также его можно добавлять в кофе или употреблять в чистом виде в качестве дижестива.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию