Грузинский коньяк 7 лет
Грузинский коньяк 7 лет производится из популярных местных сортов винограда. производители отдают предпочтение урожаям Ркацители, к ягодам которого могут добавлять плоды вариаций Мцване, Цицка, Цоликоури, Саперави. Сырье собирают при оптимальной спелости, сортируют и прессуют для получения сока, который затем сбраживают до состояния сухого вина. Далее спиртное перегоняют в специальных кубах, отбирая только средние фракции с ярким ароматом и отсутствием вредных примесей. Вариации отличает долгая выдержка в дубе – на протяжении семи лет дистилляты хранятся в бочках из кавказской или французской древесины. Перед розливом их смешивают и разбавляют питьевой мягкой водой для достижения требуемой крепости 40 градусов.
В богатом букете семилетнего грузинского коньяка гармонично сплетаются насыщенные нюансы сухофруктов, меда, цветов и тона выдержки – это ваниль, какао, древесина, табачный лист. Своим согревающим вкусом спиртное украсит прохладный вечер или встречу давних друзей. Им можно отметить и семейное торжество, и успешную бизнес-сделку. Лучше всего пить столь солидный напиток в чистом виде, но допустимо подать к бокалу чашечку свежего эспрессо, нарезку сыров, жареные несоленые орешки, оливки. В элегантном сувенирном боксе 7-летний коньяк из Грузии подойдет на роль солидного подарка.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию