Коньячные настойки
Коньячные настойки — популярный вид алкоголя, рецептура которого базируется на старинных традициях. Такие напитки изготавливаются с помощью метода мацерации — настаивания различных ингредиентов на спиртосодержащей основе, в роли которой выступают виноградные дистилляты, выдержанные в дубовых бочках около 3 лет. Чтобы придать продукту уникальные вкусоароматические нюансы, используются натуральные душистые травы, специи, коренья, орехи, ягоды и фрукты. Также нередко в состав добавляют мед, соки, сахарный сироп, карамель и ароматные экстракты. На финальной стадии изготовления настойки на коньяке тщательно фильтруют и купажируют водой, чтобы крепость готового напитка не превышала 18-25%. Цвет такого алкоголя чаще всего бывает очень насыщенным — от темно-янтарного до рубиново-вишневого.
В ассортименте ведущих российских производителей настойки на коньяке представлены довольно широко. В линейках разных брендов встречаются сорта с добавлением клюквы, рябины, сливы, вишни, миндаля и т. п. Все эти напитки обладают выразительным ароматом и мягким, приятным вкусом, в котором почти не ощущаются спиртуозные нотки и доминируют бархатистая коньячная терпкость и легкие дубовые нюансы, а в послевкусии проявляется утонченная карамельная сладость. Коньячные настойки — это прекрасный дижестив, который хорошо сочетается с сырами, десертами и кофе. Дегустировать такие напитки следует из небольших ликерных бокалов. Подобный вид алкоголя также нередко используется как ингредиент для приготовления слоистых шотов и лонг-дринков.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию