Французский коньяк Michel Forgeron
Французский коньяк Michel Forgeron производится на небольшом одноименном заводе, расположенном в небольшом городке Сегонзак на западе Франции, в винодельческом регионе Шаранта. Предприятие было основано относительно недавно, а именно в 1965 году, Мишелем Форжероном и его супругой Франсин. С 1909 года родители Мишеля на этих землях выращивали овощи, зерновые культуры и виноград. После их смерти хозяйство было поделено между тремя братьями. Ввиду удачного расположения фермы в элитном винодельческом регионе вместо вина супруги решили производить высококачественные коньяки. Пахотные земли засадили лозами, а постройки использовали в качестве погребов. Благодаря упорному труду Мишеля и его жены, заботе об окружающей среде и стремлении к качеству, в 1977 году появился на свет первый cognac под собственной торговой маркой Michel Forgeron.
Сейчас площадь виноградников компании составляет 24 гектара, здесь культивируются два сорта винограда, идущие на производство первоклассных коньячных спиртов: Уни Блан и Фоль Бланш. Из собранного урожая заготавливают белое сухое вино, которое подвергается двукратной дистилляции в перегонном аппарате с отсечением «голов» и «хвостов». Полученные высококачественные дистилляты помещают в обожженные бочки из дубовой древесины и отправляют на длительное созревание в прохладные подвалы. Выдержка некоторых из них достигает 60 лет. Ассортимент продукции завода Мишель Форжерон составляют несколько линеек коньяка. Они характеризуются повышенной крепостью от 40 до 54%, медно-янтарным цветом и богатым, насыщенным, многослойным вкусом в обрамлении ароматов с нотами карамели, айвы, восточных пряностей, с нюансами сигары и древесной коры. Элитный алкоголь Michel Forgeron поставляется в продажу ограниченными партиями как в стандартных бутылках, так и в оригинальных графинах. Некоторые экземпляры комплектуются эксклюзивной подарочной коробкой из дерева или ламинированного картона.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию