Французский коньяк Pierre Ferrand
Пьер Ферран — представитель династии потомственных виноградарей и мастеров купажей, занимающихся производством коньяков в течение 300 лет. В 1702 году в Гранд Шампани была создана компания, носящая его имя и по сей день. В подвалах дома Pierre Ferrand за эти годы скопился внушительный запас старых коньячных спиртов, и у Феррана возникли трудности с их продажей.
В 1992 году он продает права на бренд Pierre Ferrand Александру Габриелю и Жан-Доменику Андре. Сам Пьер Ферран, фактически оставаясь одним из акционеров предприятия, создал другую фирму - «Монье Ферран», которой и занялся вплотную. Андре и Габриель начали производство коньяков из сырья, приобретенного у других виноделов, а также выращенных на собственных виноградниках.
На сегодняшний день дом Pierre Ferrand располагает 60-ю гектарами виноградников, находящихся в поместье Domain Angeac. Предпочтение отдается сорту Уни Блан, а так же Коломбар. Возраст лоз колеблется от 25 до 40 лет. Принцип дома Pierre Ferrand — никогда не использовать искусственные удобрения, которые могут повлиять на вкус готового напитка. Предприятие имеет 12 аламбиков с невысокими горловинами. Эта особенность придает коньяку богатый аромат и делает его вкус более утонченным. Полученное из винограда вино, перегоняют, не отфильтровывая осадок, для сохранения аромата. Выдержка спиртов проходит в маленьких бочонках из лимузенских дубов.
Так как структура этой древесины пористая, каждые четыре года в старых бочках заменяют несколько клепок. Это позволяет коньяку «дышать». В результате снижается уровень танинов в готовом напитке, а вкус не становится горьким. Это новшество — достижение специалистов компании Pierre Ferrand. Они же придумали так называемую технологию «душистых вод». Бочки, которые использовались более 30 лет, наполняются деминерализованной до половины водой, которая за три — шесть месяцев вбирает в себя оставшийся в древесине алкоголь. В итоге, вода может приобрести крепость около 20 градусов. Таким образом специалисты Pierre Ferrand естественно понижают уровень алкоголя уже в самом коньяке, который потом выдерживают в этих бочонках. Перед розливом каждую бутылку ополаскивают коньяком, чтобы предотвратить появление посторонних привкусов. Дом Pierre Ferrand выпускает особую линейку коньяков.
В 1992 году он продает права на бренд Pierre Ferrand Александру Габриелю и Жан-Доменику Андре. Сам Пьер Ферран, фактически оставаясь одним из акционеров предприятия, создал другую фирму - «Монье Ферран», которой и занялся вплотную. Андре и Габриель начали производство коньяков из сырья, приобретенного у других виноделов, а также выращенных на собственных виноградниках.
На сегодняшний день дом Pierre Ferrand располагает 60-ю гектарами виноградников, находящихся в поместье Domain Angeac. Предпочтение отдается сорту Уни Блан, а так же Коломбар. Возраст лоз колеблется от 25 до 40 лет. Принцип дома Pierre Ferrand — никогда не использовать искусственные удобрения, которые могут повлиять на вкус готового напитка. Предприятие имеет 12 аламбиков с невысокими горловинами. Эта особенность придает коньяку богатый аромат и делает его вкус более утонченным. Полученное из винограда вино, перегоняют, не отфильтровывая осадок, для сохранения аромата. Выдержка спиртов проходит в маленьких бочонках из лимузенских дубов.
Так как структура этой древесины пористая, каждые четыре года в старых бочках заменяют несколько клепок. Это позволяет коньяку «дышать». В результате снижается уровень танинов в готовом напитке, а вкус не становится горьким. Это новшество — достижение специалистов компании Pierre Ferrand. Они же придумали так называемую технологию «душистых вод». Бочки, которые использовались более 30 лет, наполняются деминерализованной до половины водой, которая за три — шесть месяцев вбирает в себя оставшийся в древесине алкоголь. В итоге, вода может приобрести крепость около 20 градусов. Таким образом специалисты Pierre Ferrand естественно понижают уровень алкоголя уже в самом коньяке, который потом выдерживают в этих бочонках. Перед розливом каждую бутылку ополаскивают коньяком, чтобы предотвратить появление посторонних привкусов. Дом Pierre Ferrand выпускает особую линейку коньяков.
Читать дальше
Показаны 7 из 7
Сортировать
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию
Pierre Ferrand Selection des Anges Коньяк Ферран Селексьон дес Анж КВВК 0.7л в подарочной упаковке
Страна производства
Франция
Объём
Градус
41.8%
Производитель
Pierre Ferrand
Вид коробки
Картонная коробка
Апелласьон
Grand Champagne 1-e Cru
Артикул
80117
Условия продаж
Только самовывоз
34 560 руб.
Pierre Ferrand Reserve Коньяк Пьер Ферран Резерв 0.7л в подарочной упаковке
Страна производства
Франция
Объём
Градус
42.3%
Производитель
Pierre Ferrand
Вид коробки
Картонная коробка
Выдержка лет
Выдержка
Reserva
Апелласьон
Grande Champagne
Артикул
18371
Условия продаж
Только самовывоз
7 122 руб.
Pierre Ferrand 10 Generations Коньяк Пьер Ферран 10 Дженерасьон 0.5л в подарочной упаковке
Страна производства
Франция
Объём
Градус
46.0%
Производитель
Pierre Ferrand
Вид коробки
Картонная коробка
Апелласьон
Grand Champagne 1-e Cru
Артикул
70395
Условия продаж
Только самовывоз
5 832 руб.
Ambre Pierre Ferrand Коньяк Амбр Пьер Ферран 0.7л
Страна производства
Франция
Объём
Градус
40.0%
Производитель
Cognac Ferrand
Выдержка лет
Апелласьон
Grande Champagne
Артикул
81133
Условия продаж
Только самовывоз
5 918 руб.
Pierre Ferrand Ambre Коньяк Пьер Ферран Амбр
Страна производства
Франция
Объём
Градус
40.0%
Производитель
Pierre Ferrand
Вид коробки
Картонная коробка
Выдержка лет
Апелласьон
Grande Champagne
Артикул
18373
Условия продаж
Только самовывоз
6 201 руб.
Pierre Ferrand 1840 Коньяк Пьер Ферран 1840 0.7л
Страна производства
Франция
Объём
Градус
45.0%
Производитель
Pierre Ferrand
Апелласьон
Grand Champagne 1-e Cru
Артикул
70396
Условия продаж
Только самовывоз
5 000 руб.
Pierre Ferrand Legendaire Коньяк Ферран Лежандэр 0.7л
Страна производства
Франция
Объём
Градус
42.1%
Производитель
Pierre Ferrand
Вид коробки
Деревянная
Артикул
80206
Условия продаж
Только самовывоз
441 000 руб.