Французский коньяк Pierre Lecat
Коньяк Pierre Lecat – французский коньяк, непростая история которого началась в середине XX века во время восстановления семейного бизнеса и высадки новых лоз. С 70-х годов прошлого столетия винокурня нарастила объем производимого вина. Компании принадлежит примерно 25 га посадок с виноградными лозами, причем разновидность Уни Блан занимает около 90% площади, Фоль Бланш, Коломбар – 10%. Для изготовления 1 литра коньяка требуется минимум 140 кг винограда или 7 л вина. Ягоды в основном собираются в октябре вручную, когда они достигают оптимальной зрелости. Коньяк изготавливается путем двойной перегонки нефильтрованного базового вина (как с осадком, так и без) в классических медных аламбиках возрастом 40 лет. Полученный дистиллят отправляется на важнейший этап производства – созревание, которое осуществляется в бочках из лимузенского дуба объемом 270 и 450 литра на протяжении 2-5 лет (в зависимости от вариации). Коньяк Пьер Лека изготовлен по традиционной рецептуре только из винограда, а красители и сахар в него не добавляются.
Французский коньяк Пьер Лека выпускается в элегантных бутылках объемом 700 миллилитров и характеризуется традиционной для данного вида напитков крепостью 40 градусов и янтарным оттенком с золотистыми бликами. В его аромате слышатся нотки вяленых фруктов, ванили и цветов, а вкус отличается мягкостью и сбалансированностью. Коньяк Pierre Lecat можно дегустировать как в качестве дижестива, так и в роли аперитива, а его температура при подаче к столу должна составлять 20-22 градуса. Французский алкоголь отменно сочетается с элитными сигарами, свежесваренным кофе и нежными десертами. Премиальный напиток выступает отличной подарочной вариацией на торжества любого ранга, а его распитие оставит в памяти только приятные мгновения.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию