Коньяк Ставропольского края
Коньяк Ставропольского края – крепкий алкогольный напиток, широко востребованный на рынках России и стран СНГ. Регион занимает одно из ведущих мест в винодельческой индустрии нашей страны. Согласно историческим данным, виноградарство в этих местах существовало еще в 8-10 веках, но расцвета оно достигло при Екатерине Великой, когда по указу князя Потемкина было заложено множество виноградников и началось активное содействие развитию виноделия. Коньячное производство Ставропольского края сосредоточено в его степной части, на северном берегу реки Кумы – там большая часть виноградников, общая площадь которых на сегодня составляет около 7000 га. Некоторые винодельческие предприятия работают со дня своего основания – а многие из них были заложены еще в середине 19 века.
Ставропольский коньяк выпускается в категориях ординарных и марочных напитков, благодаря чему потребители могут с легкостью выбрать продукт себе по вкусу и карману. В качестве сырья для производства используются как местные, так и европейские технические сорта винограда – Ркацители, Алиготе, Сильванер, Рислинг и другие. Терруар Ставрополья позволяет собирать урожаи с оптимальными показателями сахара, танинов и др. На винодельческих предприятиях используют традиционные технологии, добавляя в них свои нововведения, которые держатся в строгом секрете. Поэтому сложно найти одинаковый по вкусу коньяк у разных изготовителей. Крепкое благородное спиртное, в зависимости от особенностей производства, используемых сортов винограда, сроков выдержки, будет иметь различные оттенки во вкусе и аромате – цитрусы, карамель, дуб, какао, табак, сухофрукты. Ставропольский коньяк послужит украшением любого застолья, а его подарочные варианты порадуют знатоков качественного крепкого алкоголя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию