Tesseron
Производится коньяк Tesseron из трех сортов винограда — Уни Блан, Фоль Бланш и Коломбар, которые всегда произрастали на территории дома Tesseron, что для данного региона было вовсе не характерно. Сейчас эти три сорта винограда практически не используются для производства коньяка, они очень трудны в выращивании, требуют очень большого внимания и сил, к тому же они совсем не славятся урожайностью. Однако их роль в составе коньяков очень важна потому, что именно они в процессе окончательного купажа придают напитку дополнительные вкусовые нотки.
Сбор винограда начинается в жаркую солнечную погоду в самом начале осени и только вручную. Затем собранный урожай подвергается брожению для получения вина с очень высоким содержанием кислоты и маленьким содержанием алкоголя — всего 8 градусов. Процесс перегонки коньячных спиртов строго контролируется экспертами коньячного дома Tesseron. Он проходит в перегонных кубах (аламбиках), которые сделаны из красной нержавеющей меди методом двойного подогрева на открытом огне. Еще совсем молодые спирты хранятся в бочках из лимузенского дуба, которые изготовлены по старым обычаям. Мастерство купажирования — это искусство, которое как и коньяк, созревает с годами. Мастера погреба дома Tesseron знают содержание каждой находящейся там бочки или бутылки так, как родители знают своих детей. Коньяк Tesseron отличается непревзойденной и очень редкой сложностью вкуса, которой он обязан трем своим составляющим. Фоль Бланш придает элегантность и утонченность. Уни Блан — невероятную округлость. А Коломбар — глубину и мощность вкуса.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию