Абрикосовый дистиллят
Абрикосовый дистиллят — натуральный напиток с уровнем крепости 36-51% на основе спелых плодов фруктовых деревьев, которые широко распространены в странах Восточной Европы, Закавказья и Средиземноморья. Традиционно алкоголь готовят в этих государствах по самобытным рецептам. Производственная технология базируется на получении сока — его подвергают сбраживанию и перегоняют два или три раза. Иногда спиртное выдерживают в дубовых бочках, в результате чего его вкус становится более глубоким и сложным.
Оттенок абрикосового дистиллята варьируется от прозрачного до золотистого. В согревающей палитре чувствуются акценты спелой мякоти и цветов, которые постепенно сменяются согревающим послевкусием с легкими пряными вкраплениями. Подавать к столу алкоголь рекомендуется при 6-10 °C как дижестив, также он подходит для приготовления традиционных однородных коктейлей. Выдержанные разновидности можно дегустировать при комнатной температуре.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию