Айвовый дистиллят
Айвовые дистилляты широко представлены в ассортименте производителей из Сербии, Боснии и Герцоговины, а также стран Закавказья. В этих государствах такие напитки относятся к национальным и производятся по классическим рецептурам, поэтому несут на себе отпечаток местного колорита. Единственными ингредиентами для них служат плоды айвы, богатые полезными свойствами. Брагу, полученную путем ферментации, перегоняют, затем фильтруют и разбавляют водой для достижения необходимого уровня крепости (40-43 градуса).
Благодаря мягкому букету, айвовый дистиллят является идеальным дижестивом и хорош в чистом виде. Также он подойдет на роль аперитива, т. к. возбуждает аппетит и стимулирует пищеварение. У напитка прозрачный оттенок и пикантный вкусоаромат с терпкими мотивами, отголосками фруктов и гармоничной сладостью. Алкоголь рекомендуется сервировать при температуре 20-22 °C. Он реализуется в стеклянных бутылках стандартного объема (700 мл).
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию