Брусничный дистиллят
Брусничный дистиллят – оригинальный вид спиртного напитка, который характерен для алкогольной промышленности таких стран, как Чехия, Россия, Польша и некоторых других. В основе производственной технологии лежит принцип перегонки сброженного брусничного сока. Полученные дистилляты могут купажироваться с другими ароматическими компонентами (например, настоями пряностей и трав). Купаж разбавляется очищенной водой до необходимого показателя крепости (обычно около 35-45%). Для гармонизации вкусоароматической палитры напитка и формирования благородной органолептики дистилляты со вкусом брусники чаще всего настаиваются в емкостях из нержавеющей стали и баррелях из дубовой древесины. Срок выдержки может варьироваться от нескольких месяцев до нескольких лет.
Оригинальность дистиллята из брусники заключается в его малоспиртуозном вкусе, в котором прекрасно уживаются кисловатые тона северной ягоды и чуть жгучие мотивы специй. Как правило, напиток имеет прозрачный цвет и зачастую используется в качестве ароматного компонента для коктейлей. Ценитель оригинальных вкусовых сочетаний по достоинству оценит брусничный дистиллят, поданный в чистом виде к закускам из печеных овощей, мясу на гриле, а также фруктовым или ягодным десертам. Дистиллят на основе брусники также можно рассматривать как отличное профилактическое средство от заболеваний сердечно-сосудистой системы. Умеренная порция напитка улучшает пищеварение и помогает расслабиться после тяжелого дня.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию