Гранатовый дистиллят
Гранатовый дистиллят — крепкий напиток (содержание алкоголя — 40-50%), который изготавливается во многих странах мира, где распространены плодовые деревья. В России такая продукция представлена образцами из Армении, созданными по аутентичным рецептурам из экологически чистых компонентов. В роли сырья выступают зернышки граната — из них выжимают сок, который подвергают брожению и двойной перегонке. Для этой цели обычно используются самые сладкие сорта, обладающие насыщенным букетом и высоким содержанием сахара.
В некоторых случаях гранатовый дистиллят подвергается созреванию в бочках из дубовой древесины, благодаря чему приобретает более насыщенный и терпкий букет. Тем не менее большая часть спиртного поставляется на продажу без выдержки, поэтому отличается прозрачным оттенком, согревающим сладковатым вкусом с легкой пикантной кислинкой и сочным ягодным ароматом. Алкоголь можно дегустировать в чистом виде до или после еды. Также он неплохо сочетается с блюдами из мяса птицы, сладкой выпечкой, сырами и овощами на гриле. Оптимальная температура подачи — 16-18 °C. Гранатовые дистилляты реализуются в бутылках разных форм, которые имеют классический объем (500 или 750 мл).
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию