Грушевый дистиллят
Грушевый дистиллят — ароматный напиток крепостью 38-51%, который пользуется популярностью благодаря приятному букету и натуральности. Такой алкоголь производят в странах Закавказья, Восточной и Центральной Европе, а также балканских государствах. Для его создания используются душистые сорта, характеризующиеся сладким вкусом, и самыми востребованными являются груши Вильямс. Также иногда применяются дикорастущие разновидности, обладающие палитрой с легкой терпкостью и подходящие для изготовления спиртного с пикантным букетом. Производство осуществляется путем двойной перегонки перебродившего сока, однако существует и другая, менее распространенная технология: кусочки плодов помещают в водку или другой похожий напиток и настаивают на протяжении месяца и более.
У грушевого дистиллята прозрачный или бледно-золотистый оттенок, а полнотелый аромат демонстрирует сладкие фруктовые мотивы и ненавязчивые цветочные отголоски. Вкус проявляет сладковатые ноты мякоти и невесомые пряные полутона, в послевкусии слышна сладость джема. Напиток можно употреблять как аперитив или дижестив, а также в составе коктейлей. Лучше всего дегустировать его после недолгого охлаждения (при температуре 18-20 °C). Закусывать дистиллят на основе груши можно десертами, нежирным мясом или сырами. Стеклянная тара, в которой он поставляется на продажу, представлена объемами от 100 до 700 мл.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию