Хурмовый дистиллят
Хурмовый дистиллят является продуктом перегонки сока полезного фрукта со сладкой вяжущей мякотью. Такой алкоголь испокон веков изготавливается в Грузии, где распространены плодовые деревья. Его получают из отборных плодов самых ароматных сортов, не имеющих повреждений, причем в ход идет только достигшее определенной зрелости сырье. После перегонки сусло фильтруют и разбавляют водой для достижения сорокаградусной крепости. Некоторые напитки выдерживают в боках из кавказского дуба для придания букету более выраженной терпкости и пряных акцентов.
Дистиллят из хурмы обладает прозрачным оттенком и согревающим мягким вкусом, в котором доминируют нотки спелой мякоти, цветов и специй. Послевкусие долгоиграющее, с пикантными вяжущими штрихами. По традиции алкоголь пьют без охлаждения под аккомпанемент сытных закусок из дичи, овощей, фруктовых и мясных пирогов. Кроме того, он подходит для использования в кулинарных целях и приготовления коктейлей. Хурмовый дистиллят станет органичным дополнением праздничного стола и запоминающимся презентом для любителя этнического спиртного. Приобрести его можно в стеклянных бутылках классического объема (0,5 и 0,7 л) с пробкой из натуральной древесины.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию