Кизиловый дистиллят
Кизиловый дистиллят — разновидность спиртного на основе плодового сырья, крепость которого составляет 40-51%. Напиток изготавливается по методу дистилляции из спелых ягод, собранных вручную с кустарника кизила. Перед перегонкой компоненты тщательно сортируют, промывают и сбраживают. Как правило, алкоголь поставляется молодым, но некоторые его вариации подвергают выдержке в дубовых барриках или стальных чанах для придания букету мягкости и формирования многогранных черт.
Благодаря натуральному составу, богатому полезными веществами, кизиловый дистиллят в небольших количествах оказывает положительное действие на человеческий организм. Напиток отличается прозрачным или светло-розовым оттенком с золотистыми отблесками. В его аромате присутствуют сладко-пряные нюансы и легкие цветочные нотки, неспешно переходящие в согревающее послевкусие без резкости. Вкусовая палитра изобилует терпкими ягодными акцентами, которые разбавляют нежные отголоски джема и трав. Продукт хорош в чистом виде и подается к столу теплым. Его можно дегустировать после трапезы или в сочетании с приготовленными на гриле мясом и рыбой, овощными закусками и десертами. Кизиловый дистиллят реализуется в презентабельных стеклянных бутылках разного объема — от 250 до 750 мл, поэтому приобрести его стоит для себя или в подарок.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию