Клубничный дистилят
Клубничный дистиллят входит в категорию ягодных спиртных напитков, которые производятся преимущественно в странах Европы. Его получают путем сбраживания и последующей перегонки сырья, в качестве которого допустимо использовать только спелые плоды клубники или сок, выжатый из них. Чаще всего производители применяют первый метод, так как он требует меньше затрат. В процессе многократной перегонки в специальных установках мастера отбирают средние фракции спиртов, отличающиеся наиболее выраженным вкусоароматом и не содержащие опасных для здоровья примесей. Для дополнительной очистки спиртное прогоняется через систему фильтров, которые задерживают остатки сивушных масел.
Дистиллят из клубники принято считать напитком для прекрасного пола. Приятный аромат свежей ягодной мякоти и мягкий, несмотря на 40-градусную крепость, вкус с гладким душистым послевкусием добавят ярких красок праздничной трапезе. Напиток кристально-прозрачного или бледно-розового цвета подходит на роль аперитива и дижестива. Его дегустируют хорошо охлажденным или с несколькими кубиками льда. Клубничный дистиллят придаст новые вкусовые нюансы алкогольным лонг-дринкам и шотам. Спиртное предлагается в разных форматах, наиболее распространенным из которых является бутылка стандартного 0,7-литрового объема.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию