Ореховый дистиллят
Ореховый дистиллят — редкая разновидность крепкого алкоголя, которую преимущественно изготавливают в Австрии и Германии. Напиток ценится за насыщенный букет без резких нот и высочайшее качество. Основой для него могут служить лесные или грецкие орехи, иногда используется ассорти. Составляющие настаивают на зерновом спирту, разбавленном водой, после чего перегоняют несколько раз. Перед упаковкой продукт фильтруют и оставляют «отдыхать» на несколько недель или месяцев, в результате чего жидкость приобретает прозрачность и сбалансированный вкусоаромат. Для придания пикантных оттенков в алкоголь иногда добавляют травы, пряности, коренья и другие душистые компоненты растительного происхождения.
Крепость орехового дистиллята достигает 33-35 градусов. Он может быть бесцветным или янтарно-золотистым, ведь оттенок, как и дегустационная палитра, зависит от состава. Визитной карточкой продукта считается выразительный букет с ореховыми мотивами, дополненный акцентами ванили, какао, дерева, трав и т. п. Дегустировать напиток приятно в чистом виде как дижестив. Он сочетается с шоколадными десертами, зрелыми сырами, острыми мясными блюдами и может использоваться в кулинарных целях. На основе дистиллята удастся приготовить слоистые и однородные коктейли любой сложности, поэтому он подойдет для профессионального и домашнего использования. Алкоголь реализуется в стильных прозрачных бутылках классического объема (700 мл).
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию