Сливовый дистиллят
Сливовый дистиллят — вид плодового алкоголя, изготовленный из спелой мякоти плодов садового дерева. Технология производства отражена в названии: продукцию получают путем перегонки в специальных кубах. Перед этим сырье проходит прессование и ферментацию, направленные на создание браги. Данная разновидность спиртного в основном поставляется компаниями из России, Грузии, Армении и балканских стран. Напитки отличаются натуральным составом и, как следствие, высоким качеством и гармоничным вкусоароматом.
Оттенок сливового дистиллята прозрачный или бледно-розовый, а крепость достигает 36-51%. В букете проступают сладковатые мотивы фруктовой мякоти, меда и мягкие сладко-пряные акценты, переходящие в ненавязчивое согревающее послевкусие. Некоторые сорта выдерживаются в дубовых бочках — в их палитре проступают пикантные древесные нотки и отголоски вяленых ягод. Спиртуозность чувствуется умеренно, поэтому алкоголь подходит для дегустации в чистом виде. Охлаждать его не потребуется, т. к. оптимальной температурой подачи является комнатная. Приобрести сливовый дистиллят можно в стеклянных бутылках разного объема — от 50 мл до 0,7 л.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию