Вишневый дитиллят
Вишневый дистиллят — плодовый напиток крепостью 36-43 градуса, который выпускается многими европейскими производителями. Как и другие подобные сорта, он изготавливается по методу перегонки из сброженного сока. Сырьем служат спелые вишни с органических плантаций, избавленные от косточек. Некоторые марки используют цельные ягоды в естественном виде, чтобы в букете проступала пикантная миндальная горчинка. Иногда в составе спиртного фигурируют пряности и душистые травы, добавляемые в продукт в процессе мацерации или перед перегонкой. Во многих странах практикуется выдержка ягодного алкоголя в дубовых бочках, которая не только делает композицию мягче, но и обогащает ее сбалансированными отголосками древесной коры.
Оттенок вишневого дистиллята прозрачный или с легкими розоватыми мотивами, а аромат источает умеренную кислинку и мотивы джема. Вкус согревающий, но не приторный, в нем ярче всего ощущаются многогранные ягодные акценты. Завершает палитру немного терпкое продолжительное послевкусие. Дегустировать алкоголь можно как при комнатной температуре, так и охлажденным — все зависит от сорта и способа изготовления (так, молодые вариации вкуснее прохладными, а зрелые раскроются в полной мере только теплыми). На роль закуски подойдут мясные блюда и десерты (выпечка, шоколадные конфеты, фруктовая нарезка и т. п.). Дистилляты из ягод вишни поставляются в бутылках разных объемов, выполненных в классическом или оригинальном стиле, поэтому приобрести их стоит в качестве подарка или для праздничного стола.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию