Яблочный дистиллят
Яблочный дистиллят — разновидность крепкого фруктового алкоголя с содержанием спирта в пределах 38-45 градусов. Такие напитки готовят в странах Восточной, Центральной Европы и Закавказья из местных плодов. В роли сырья выступает свежевыжатый сок спелых яблок с экологически чистых угодий, который подвергают брожению и двойной перегонке, после чего разбавляют небольшим количеством очищенной артезианской воды для формирования необходимого уровня крепости. Иногда в составе присутствуют пряности, цветы и травы, смягчающие букет или придающие ему яркие неожиданные акценты. Как правило, продукция бутилируется в молодом виде, однако некоторые образцы проходят кратковременную выдержку в дубовых бочках.
Оттенок яблочного дистиллята варьируется от прозрачного до темно-золотистого и зачастую зависит от выбранного сорта, наличия дополнительных ингредиентов, срока выдержки и т. п.. Приятный сладковатый аромат, наполненный отголосками фруктов, гармонично дополняет сочный вкус с легкой спиртуозностью. Дегустировать напиток принято в чистом виде после трапезы либо в сочетании с неострыми мясными закусками, сладкими пирогами, сыром и т. п. Температура подачи — 18-20 °C. Дистиллят из яблок также может использоваться как составляющая коктейлей и шотов. На его основе удастся приготовить слоистые и однородные миксы. Алкоголь реализуется в стеклянных бутылках объемом 250, 500 и 700 мл.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию