Джин Ambrosia
Джин Ambrosia производится в Италии и воплощает в своем характер дух этой страны. Проект Амброзия был создан предпринимателями Францеско Маркечии и Саверино Бертаньи, которые хотели выпускать оригинальный алкоголь с национальным колоритом. Для этого была разработана уникальная рецептура, базирующая на использовании местных растений. Название является отсылкой к древнеримской и древнегреческой мифологии, в которой амброзия — это напиток богов-олимпийцев, дарующий бессмертие и молодость. Джин Амброзия создается из натуральных ингредиентов и обладает выдающимся вкусом, достойным богов.
Напиток производится в цехах компании Тенута Коллези в регионе Марке. Используется ремесленная технология, в рамках которой дистилляция в медных кубах осуществляется небольшими партиями. Базовым компонентом является зерновой спирт. На нем настаиваются травы и специи, среди которых можжевельник из Тосканы, лимоны с Сицилии, шалфей и розмарин из частного сада в Коллези и др. Дистиллят разбавляют водой из природных источников Монте Нероне, охлаждают до 15% и оставляют отдыхать на несколько дней, после чего бутилируют. Многие производственные процессы осуществляются вручную. Сухой джин Ambrosia крафтовой категории выдерживают 3 месяца в бутылках перед продажей. Напиток обладает чистым и мягким ароматом с цитрусово-травяными и хвойными нотами и элегантным гармоничным вкусом, за счет чего подходит как для дегустации в чистом виде со льдом, так и для создания коктейлей.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию