Джин Aqva Lvce
Джин Aqva Lvce производится в Италии маленьким семейным предприятием Distilleria dell`Alpe. Завод, основанный в 1948 году мастером Ферруччи Де Бернар, находится у подножия Восточных Альп, в деревне Бастия-Д`Альпаго, и специализируется на выпуске алкоголя с добавлением местных растений и трав. По легенде, рецепт джина Аква Люче придумал бывший солдат Антонио Леварин, который во время Первой мировой войны на фронте, благодаря своему сослуживцу из Британии, познакомился с настоящим английским gin. В мирное время он решил начать самостоятельное производство этого напитка, для чего сам подбирал для него ингредиенты помимо можжевельника — шиповник, горечавку, хмель, ракитник, тимьян, лавровый лист и др. Впоследствии секрет смеси из растительных компонентов перешел к владельцу альпийской дистиллерии, который создал на его основе уникальный напиток.
Для производства джина Аква Люче используются два 100-литровых медных куба старинного образца, установленные на заводе с самого начала. В них дистилляты перегоняются дважды, но перед этим осуществляется мацерация смеси ингредиентов на виноградном спирте в течение 15 дней. Разбавляется напиток до 47% крепости родниковой водой из альпийских источников, которые подпитывают высокогорные ледники. Прозрачный джин с многогранным букетом и приятным сухим вкусом с бальзамическими и можжевеловыми нотками разливается в красивые зеленые бутылки, напоминающие старинные графины. Этот алкоголь прекрасно подойдет на роль подарка для ценителя.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию