Бельгийский джин
Джин Бельгии – экзотичное спиртное, являющееся ярким символом национальной алкогольной промышленности страны. Культура создания бельгийских джинов насчитывает не одно десятилетие, однако новое дыхание производство получило в 2000-х годах, когда выдающаяся можжевеловая водка вышла на международный рынок. Все эксперты признают джины из Бельгии напитками с чрезвычайно интенсивными вкусоароматическими палитрами. По силе ароматики с данными напитками не может сравниться ни один другой алкоголь аналогичного типа. Это связано с использованием уникальных сырьевых компонентов растительного происхождения, произрастающих на территории Бельгии. Каждый джин – это композиция из нескольких десятков экстрактов редких растений, среди которых особое место занимает знаменитый бельгийский хмель.
На территории страны и за ее пределами джин Бельгии известен как «женевер». Классический рецепт национального напитка предполагает использование зернового дистиллята и добавок в виде экстрактов ягод можжевельника, трав и пряностей. Оттенки вкусовой палитры зависят от характера используемых компонентов и производственной методики. Общими чертами для большинства бельгийских джинов являются пикантный хвойно-травяной аромат и приятный вкус, который раскрывается оттенками можжевельника, лимонной цедры и засахаренной мякоти апельсина. Джин из Бельгии, который обычно имеет крепость 38-40%, принято дегустировать охлажденным в чистом виде, а также со льдом или в коктейлях.
- По популярности
- Цена по возрастанию
- Цена по убыванию